00:31
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Порошенко внес изменения в регламент, позволяющие распустить фракцию Компартии

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в регламент, которые позволят главе Верховной рады распустить фракцию Компартии Украины, сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

«Президент подписал изменения в закон о регламенте», - написал Цеголко в своем микроблоге в Twitter.

Во вторник парламент Украины принял изменения в регламент, которые позволят главе Верховной рады распустить фракцию Компартии Украины.

Ранее спикер украинского парламента Александр Турчинов поручил регламентному комитету рассмотреть предложение депутатов о роспуске фракции Компартии в украинском парламенте. Такое поручение он дал после того, как депутаты обвинили коммунистов в «пособничестве ополченцам» на востоке, хотя КПУ подобные обвинения опровергала. Депутаты более трех раз пытались внести данный законопроект в повестку работы, однако не хватало голосов для его включения. Только с пятой попытки депутаты приняли данный документ, сообщает РИА Новости.

В начале мая глава Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что если бы он был главой государства, то «немедленно отозвал бы все войска» из восточных регионов страны, назвав проводимую Киевом в Донецкой и Луганской областях спецоперацию с привлечением армии войной против народа. После этого на тот момент и.о. президента Александр Турчинов обратился к Минюсту с просьбой проверить деятельность КПУ и допустил возможность запрета партии в судебном порядке. Минюст Украины подал в суд иск о запрете Компартии. По мнению ведомства, КПУ вела антиконституционную деятельность, поддерживала ополченцев на востоке страны и призывала к изменению территориальной целостности Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама