16:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Ирина Прохорова покинула пост лидера партии «Гражданская платформа»

Опубликовано
Текст:

14 октября руководство партии «Гражданская платформа» удовлетворило заявление Ирины Прохоровой о сложении полномочий председателя Федерального гражданского комитета (ФГК) партии.

При этом Ирина Прохорова остается членом ФГК и продолжит заниматься партийными инициативами в сфере культуры и образования.

«Мы с уважением относимся к решению Ирины Прохоровой покинуть пост председателя Федерального гражданского комитета. В ситуации, когда её позиция по внешнеполитическим вопросам расходится с позицией большинства членов партии, - это честный поступок, и он, безусловно, принят в интересах развития «Гражданской платформы»», - отметил председатель Федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов, сообщается на официальном сайте партии.

ФГК не является органом управления партии, действует как площадка для общественных дискуссий. Для участия в работе ФГК не требуется членство в партии. «Формальное изменение статуса Ирины Прохоровой в партии не скажется на эффективности нашей работы. Идеи и проекты Ирины Дмитриевны в сфере культуры и образования важны для развития нашей страны. Несомненно, они станут важными элементами нашей предвыборной программы на выборах в Государственную Думу 2016 года», - подчеркнул Рифат Шайхутдинов.

Ирина Прохорова решила покинуть свой пост летом, сославшись на разногласия по Крыму с региональными отделениями.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама