10:23
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Прохоров может возглавить «Гражданскую платформу» перед выборами в Госдуму

Опубликовано
Текст:

«Гражданская платформа» намерена вернуться в активную политику и заявить о своей новой программе, с которой пойдет на выборы в Госдуму в 2016 году. Ради усиления своих позиций лидером партии может вновь стать ее основатель - бизнесмен Михаил Прохоров, а сама партия готова стать либерально-патриотической.

«Несмотря на то, что Михаил Дмитриевич и Ирина Дмитриевна ушли с лидерских позиций, они продолжают работать в партии. Под каждую тему у нас есть свой спикер – по экономическим темам им останется Михаил Прохоров, по культуре – Ирина Прохорова, политические новости буду озвучивать я, есть еще Александр Любимов, Евгений Ройзман и другие люди, которые способны выражать позицию партии по тем или иным вопросам. Мы будем смотреть, как такая система будет действовать на нашего избирателя и после этого к 2016 году сформируем команду, которая войдет в федеральный список от партии», - рассказал в интервью «Известиям» председатель федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов.

Он отметил, что Михаил Прохоров может вернуться к руководству партией в любой момент. «Но я думаю, что это будет решаться в 2016 году, когда мы поймем как нам идти на выборы в Госдуму. Сейчас мы примеряемся как нам это сделать и поэтому экспериментируем с разными формами. Но самому Михаилу Прохорову, чтобы возглавить партию и повести ее в парламент, нужно сначала со своими западными активами разобраться. В соответствии с законом участие в политической деятельности с иностранными активами невозможно», - отметил Шайхутдинов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама