02:58
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Юлия Тимошенко заявила, что не будет переходить в оппозицию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в депутаты Юлия Тимошенко заявила, что «Батькивщина» в новом парламенте не собирается переходить в оппозицию.

Об этом она сказала в эфире программы «Шустер Live».

«Я готова помогать президенту, премьер-министру, правительству во всех их делах. И я абсолютно точно сейчас говорю, что в новом парламенте «Батькивщина» не будет в оппозиции, мы идем в коалицию демократическую», - заявила Тимошенко, добавив, что ее партия не собирается «говорить на черное белое».

Кроме того, экс-премьер считает, что 26 октября, в день выборов, должен состояться референдум о вступлении Украины в НАТО, сообщает Украинская правда.

«Мы сегодня завершили сбор подписей в Украине за проведение референдума относительно вступления Украины в НАТО... Мы собрали 3 миллиона 300 тысяч 931 подпись украинцев, которые сегодня обратились к президенту, которые попросили его, немедленно указом, как это предусмотрено в Конституции, объявить одновременно с выборами в парламент референдум относительно вступления Украины в НАТО 26 октября», - сообщила Тимошенко.

На замечание ведущего, что до этого времени не успеют напечатать бюллетени, она отметила: «Если есть политическая воля, если есть желание защитить Украину, начать процесс интеграции Украины в НАТО, это дело одной минуты. У президента есть право издать указ о проведении Всеукраинского референдума, и у президента есть все возможности эти несчастные бюллетени на один вопрос напечатать за одну ночь».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама