14:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Партия Яценюка обошла партию Порошенко на выборах в Верховную раду

Опубликовано
Текст:

По последним данным, после подсчета 50,08% протоколов, по партийным спискам на выборах в Верховную раду Украины лидирует «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка - у него 21,61% голосов.

«Блок Петра Порошенко» набирает 21,45% голосов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ЦИК Украины.

По данным Центризбиркома, в Раду проходят еще четыре партии. «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового набирает 11,1% голосов, «Оппозиционный блок», в который входят многие бывшие члены Партии регионов, - 9,82%, «Радикальная партия Олега Ляшко» - 7,38%, «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко - 5,69% голосов.

Остальные партии не преодолевают пятипроцентный барьер.

Согласно Конституции Украины, для полномочности Верховной рады должны быть избраны не менее 300 депутатов (не менее двух третей от общего числа депутатов).

5 партий позовут в коалицию

Как минимум пять из семи политических партий, которые могут пройти в новый состав украинского парламента, примут участие в переговорах по формированию коалиции, заявил в эфире телеканала «112 Украина» советник президента Украины Олег Медведев.

«Я могу точно сказать, что с «Оппозиционным блоком» никто переговоров о вступлении в коалицию вести не будет. Они точно остаются за границами этой коалиции. Но как минимум пять из семи партий, которые прошли, точно будут в переговорном процессе по формированию коалиции», - цитирует слова Медведева сайт телеканала.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что коалиционное соглашение уже готово, он рассчитывает на быстрое формирование парламентского большинства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?
22.8.2017, 13:39
Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет, чтобы в стране создали суперкомбайн, превосходящий зарубежные аналоги.

Реклама