20:58
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Сторонники интеграции с ЕС побеждают на выборах в Сербии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Сербии Александр Вучич объявил о победе своей консервативной коалиции «Сербия побеждает» на внеочередных парламентских выборах в воскресенье.

По оценке Вучича, его коалиция набирает «абсолютное большинство» голосов – 50,9%. Такие данные прогрессисты приводят на основании информации, поступившей к ним с 77% избирательных участков. Премьер назвал этот результат «лучшим в истории Сербии за последние 20 лет».

«Я очень горд и глубоко тронут результатами, которые мы достигли. Граждане Сербии вновь оказали нам честь возглавлять правительство этой страны», - заявил Вучич, сообщает РИА Новости.

Избирательные участки закрылись в 20.00 по местному времени (21.00 мск). На 250 мест в сербском парламенте претендуют 20 политических партий, блоков и коалиций. Проходной барьер составляет 5%.

Республиканская избирательная комиссия пока не объявила официальные результаты выборов, однако, по данным exit poll, его коалиция, сформированная вокруг правящей Сербской прогрессивной партии, получает свыше 50% голосов.

Сербия ускорит путь в ЕС

Власти Сербии «попытаются» ускорить интеграцию в Евросоюз и при этом сохранить традиционные дружеские отношения с Россией и Китаем, заявил глава правительства и лидер Сербской прогрессивной партии (СПП) Александр Вучич после появления первых exit poll парламентских выборов в понедельник.

«Сербия продолжит свой европейский путь, попытаемся его ускорить. Как я и сказал, компромиссов по этому вопросу делать не будем, также будем ревностно беречь наши традиционные дружбу и связи с Российской Федерацией и Народной Республикой Китай, разумеется, и с США и другими», - заявил Вучич.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама