17:49
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Немецкие депутаты проголосуют за отмену антироссийских санкций

Опубликовано
Текст:

Крупнейшая оппозиционная партия Германии «Альтернатива для Германии» (АдГ) 11 мая направит резолюцию о необходимости снятия антироссийских санкций в правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Об этом «Известиям» сообщили в центральном аппарате АдГ.

«Наша фракция направит в земельное правительство документ, в котором объясняется необходимость снятия санкций с России, а также расписаны их последствия. В течение 1-2 недель оно должно его рассматривать, после чего документ будет передан в ландтаг, - заявил инициатор документа, депутат местного парламента Удо Штайн.

По его словам, ограничительные меры в отношении России особенно негативно сказались на показателях Баден-Вюртемберга, региона с высокоразвитой экономикой. Так, свыше 900 компаний, зарегистрированных в этом регионе, имеют представительства в России. В связи с внешнеполитическим курсом Берлина 42 тыс. рабочих мест находятся под угрозой сокращения.

По данным Восточного комитета германской экономики, российско-германский торговый оборот за последний год сократился на €12 млрд, составив €41 млрд в 2015 году, т.е. почти на 25% меньше показателя прошлого года.

Руководитель аппарата партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер в разговоре с «Известиями» сообщил, что подобная резолюция будет направлена и в другие федеральные парламенты, где представлена партия.

22 декабря 2015 года Европейский совет принял решение продлить антироссийские экономические санкции до 31 июля 2016 года. Летом прошлого года Восточный комитет германской экономики требовал снятия антироссийских санкций, а к концу года председатель ассоциации Экхард Кордес даже покинул свой пост, объяснив такое решение высокой профессиональной нагрузкой. Он также заявил, что политика, «загоняющая Россию в угол, в долгосрочной перспективе неверная».

В конце апреля парламент Франции принял резолюцию, призывающую правительство страны выступить против продления антироссийских санкций. Несмотря на то что резолюция носит рекомендательный характер, в МИД Франции отметили, что примут к сведению итоги голосования.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама