00:55
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Разведка США подозревает Россию во взломе почты Демпартии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разведка США «с большой долей уверенности» считает, что за взломом сервера Национального комитета Демократической партии стоит правительство России, сообщила во вторник вечером на своем сайте газета New York Times.

«Разведывательные ведомства США сообщили Белому дому, что имеют «большую долю уверенности» в том, что за кражей электронных писем и документов с сервера Национального комитета Демократической партии стояло российское правительство», - сообщает издание со ссылкой на информированных представителей федеральных структур.

При этом, подчеркивает газета, «разведывательные агентства предупредили, что у них нет уверенности в том, был ли этот взлом компьютерных систем комитета достаточно обычным кибершпионажем, какой и сами США осуществляют по всему миру, или часть усилий по манипулированию президентской предвыборной кампанией».

Газета напоминает, что похищенные электронные письма были опубликованы организацией Wikileaks. Однако, по ее информации, «еще раньше они были опубликованы несколькими СМИ и кем-то, кто сам себя называл Guccifer 2.0., кого следователи теперь считают агентом ГРУ».

Как считает издание, теперь президент США Барак Обама и его команда столкнулись с «трудным и дипломатическим и политическим решением: выступать ли с публичными обвинениями в адрес Владимира Путина в подготовке атаки». По его мнению, подобный шаг «может привести к дальнейшему ухудшению и без того холодных отношений между Вашингтоном и Москвой в то время, когда американская администрация пытается добиться согласия с Путиным по поводу прекращения огня в Сирии и по другим вопросам».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, что в Кремле считают абсурдными утверждения о причастности России ко взлому почты членов Демократической партии США.

Сторонники Сандерса не верят, что базу данных взломали хакеры из России

Делегаты съезда Демократической партии США из числа сторонников сенатора Берни Сандерса не верят, что за взломом базы данных демократов стояли хакеры из России.

«Они (руководство партии) даже не отрицают это, а скорее обвиняют Россию. Они готовы устроить катастрофу во внешней политике, чем просто признать факт, что они не правы. Председатель партии ушла со своего поста, а остальные сидят при деле», - заявила РИА Новости делегат Дженна Хэррис.

«Это только доказывает, что выборы были фальсифицированы с самого начала и все (руководство партии) пытались заглушить человека (Сандерса), который отстаивал интересы людей… Все закрыли на это глаза», - сказал делегат Генри Уэрто из Калифорнии.

«Подарок Путину»

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что возможное избрание Дональда Трампа президентом страны станет «подарком» главе российского государства Владимиру Путину.

«Правда в том, что победа Трампа в ноябре была бы подарком для Владимира Путина. Учитывая то, что мы узнали о недавних действиях России, Путин очень хочет увидеть Трампа победителем. Это должно беспокоить каждого американца», - заявила Олбрайт, выступая на съезде Демократической партии.

«Поверьте человеку, который бежал от «железного занавеса». Я знаю, что происходит, если давать русским «зеленый свет», - добавила Олбрайт, которая является уроженкой Чехословакии.

Олбрайт имела в виду заявления демократов о том, что российские хакеры якобы пытались способствовать избранию Дональда Трампа, взломав сервера Демократической партии. Внутреннюю переписку обнародовал сайт Wikileaks, последовавший за этим скандал привел к отставке председателя нацкомитета партии Дебби Вассерман-Шульц. В Кремле утверждения о том, что Россия причастна к взлому серверов, назвали абсурдными.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама