11:33
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Конгрессмены США могут встать «единым фронтом против России»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер демократического меньшинства в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси призвала обе партии (Демократическую и Республиканскую) образовать единый фронт против вмешательства России в предвыборную кампанию в президенты США, сообщает в среду агентство Блумберг.

«Мы должны объединиться, чтобы сказать, что защита нашей демократии от российского вмешательства более важна, чем любое преимущество или менее выгодное положение на этих выборах», - цитирует агентство заявление Пелоси, направленное в послании к действующему спикеру палаты представителей конгресса США Полу Райану.

В своем послании Пелоси, в частности, обвиняет Россию в причастности к кибератаке на демократический процесс в стране. Она выразила надежду, что Райан может встретиться и обсудить эту проблему после завершения парламентских каникул.

Обвинения в адрес Москвы впервые прозвучали после взлома переписки руководства Демократической партии США, которая была опубликована на сайте WikiLeaks. Из писем следует, что партийная верхушка в ходе праймериз поддерживала экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, действуя в ущерб Берни Сандерсу, сообщает РИА Новости.

Опубликованная переписка привела к отставке председателя Нацкомитета демократов Дебби Вассерман-Шульц.

Расследование ФБР по поводу взлома серверов еще продолжается, что не помешало некоторым американским политикам, в том числе и действующему президенту Бараку Обаме, обвинить Москву в причастности к хакерской атаке.

Демократы считают, что Россия может действовать в интересах главного соперника Клинтон на выборах, республиканца Дональда Трампа.

США расследуют «тайный план России»

В США разведывательные и правоохранительные органы расследуют, как они выражаются, «масштабную тайную операцию России в США», целью которой является снижение уровня доверия к предстоящим выборам президента и политическим институтам. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на официальных представителей спецслужб и конгресса.

Газета указывает, что цель расследования – понять масштабы и предназначение российской кампании, в ходе которой применяются кибернетические средства для взлома задействованных в политическом процессе систем и для расширения возможностей Москвы по распространению дезинформации.

При этом, отмечается в статье, сотрудники службы разведки продолжают «пристально следить за российской военной операцией влияния в США», однако в чем именно она заключается, The Washington Post не сообщает.

Давший на условиях анонимности интервью американский разведчик подтвердил тот факт, что у США нет неопровержимых доказательств российских планов по вмешательству в избирательный процесс в США. «Но даже намек на что-то такое, что воздействует на нашу избирательную систему, вызовет большую обеспокоенность. Это ключевой момент для нашей демократии, чтобы люди доверяли избирательной системе», - говорит он.

Кроме того, в материале говорится о попытках Кремля повлиять на результаты президентских выборов в США, чтобы дискредитировать идею американского лидерства, а также политику строительства демократии во всем мире, и особенно в странах бывшего СССР.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама