01:05
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Консерваторы потеряли абсолютное большинство в парламенте Великобритании

Опубликовано
Текст:

Консервативная партия лидирует на выборах в парламент Великобритании, получая 314 мест из 650, но для абсолютного большинства не хватает 12 мест, свидетельствуют публикуемые национальными СМИ данные exit poll.

Второе место получила Лейбористская партия, у которой 266 мест, третье место досталось Шотландской национальной партии с 34 мандатами.

В результате ни одна партия не получила абсолютного большинства, что означает формирование в Великобритании так называемого «подвешенного» парламента.

О проведении внеочередных выборов в нижнюю палату парламента в апреле объявила премьер-министр Тереза Мэй. Она объяснила свое решение стремлением к стабильности в ситуации, когда страна начала переговоры о выходе из Европейского союза.

Как считают политологи, из-за утраты консерваторами абсолютного большинства в парламенте в результате внеочередных выборов дальнейшее политическое будущее Терезы Мэй оказывается под вопросом.

Избранные парламентарии будут приведены к присяге 13 июня, а к работе парламент приступит 19 июня после официальной церемонии с участием королевы.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама