00:57
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Движение президента Франции получило абсолютное большинство в Нацсобрании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Результаты выборов депутатов Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции подведены в 553 из 577 избирательных округов, в 293 из них победу одержали представители движения президента Франции Эммануэля Макрона «Вперед, республика», получив абсолютное большинство в нижней палате, для которого требовалось 289 мандатов.

Еще 40 мандатов завоевали кандидаты союзной партии «Демократическое движение».

Самый большой оппозиционный блок, как ожидается, сформирует консервативная партия «Республиканцы» и ее союзники. Они могут рассчитывать примерно на 130 мест. В предыдущем составе Национального собрания у консерваторов было 200 мандатов.

Наиболее печальными результатами выборов оказались для социалистов, которые находились у власти во Франции последние пять лет. Они могут рассчитывать примерно на 40 мест, что является худшим результатом партии за всю ее историю.

Впервые в Национальное собрание прошла лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Ее партия получит примерно 8 мест.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама