02:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

МИД пригласил в Россию подвергшегося травле украинского летчика

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России пригласил в Россию украинского пилота, вслепую посадившего в Стамбуле самолет со 120 пассажирами, а затем подвергшегося нападкам в социальных сетях.

27 июля Александр Акопов из турецкой компании Atlas Global посадил в Стамбуле попавший под град авиалайнер, на борту которого находились 121 пассажир и шесть членов экипажа.  Стихия повредила носовой обтекатель со всеми датчиками, а также лобовое стекло кабины, сделав его непрозрачным из-за множества трещин.

Позже президент Украины наградил летчика орденом «За мужество». Но уже вскоре Акопова резко раскритиковали за размещение на его странице фотографии главы МИД России Сергея Лаврова.

Пилот также признался, что симпатизирует России. «Да, у меня есть симпатии к России. Симпатии к российскому хоккею. А к футболу - украинскому. Но живу-то я и работаю на Украине. Обвинять меня в сепаратизме не стоит», - заявил Акопов.

Это не остановило украинских пользователей, которые возмутило то, что летчик родом из Донецка, половина его друзей оттуда же и ни у кого из них нет «и намека на украинский флаг

«Александр, то, что Вы совершили, - вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте - всегда Вам рады», - говорится в сообщении на странице МИД России в Facebook.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама