06:30
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

В Госдуме не верят, что Киев начнет войну за «возвращение Крыма»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (КПРФ) не думает, что Киев начнет активные военные действия по «возвращению Крыма» в рамках закона о реинтеграции Донбасса.

Парламентарий добавил, что в случае таких военных действий украинцы «сразу получат российские войска в Киеве». «И ни одного нациста там не останется. Все убегут в Канаду или Америку», - заявил депутат РИА Новости.

В среду комитет Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны включил в текст законопроекта о реинтеграции Донбасса вопрос «возвращения Крыма».

Законопроект дает право президенту страны использовать вооруженные силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны. Это позволяет узаконить применение армии на востоке без объявления войны.

На новую инициативу Киева отреагировали и в самом Крыму. «Крымчане в состоянии дать решительный отпор любым планам «вернуть» полуостров и способны защитить свой исторический выбор», - сказал вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов.

Он считает, что включение вопроса «возращения Крыма» в законопроект по интеграции Донбасса является провокацией, на которую не стоит обращать внимания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама