11:35
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

МИД предложил «простой рецепт» нормализации отношений России и США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
МИД Москва
МИД Москва
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замглавы российского МИД Сергей Рябков считает, что для вывода отношений с США из тупика нужно не нагнетать обстановку, а совместно работать над вопросами, по которым можно найти решение.

«Нужны нормальные условия для взаимовыгодной работы. Но для этого нужно не нагнетать обстановку, а спокойно заниматься текущими делами. Вот очень простой «рецепт», который я могу предложить», - сказал Рябков в интервью газете «Известия».

По мнению дипломата, обе страны могут взаимодействовать в области поддержания стратегической стабильности, экономики и решения региональных кризисов.

Сергей Рябков также пояснил позицию Москвы по вопросы публикации так называемого «кремлевского списка». «Мы не гонимся в этой ситуации за строгой зеркальностью и во вред себе действовать не будем… Отвечать будем, когда и если наш президент, наше руководство, оценив совокупность факторов, придет к выводу, что этот момент настал», - сказал дипломат.

Власти США включили в «кремлевский список» практически все правительство России, а также целый ряд крупных бизнесменов. Допускается, что в будущем в отношении этих лиц могут быть введены санкции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нафтогаз» признал свою беспомощность без российского топлива
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 11:26
В пасхальную ночь челябинский электротранспорт будет ездить по нескольким маршрутам.
26.04.2019, 11:20
Учащиеся Политехнической школы ТюмГУ стали победителями интеллектуальной битвы по KeyStudy на ежегодном мероприятии Annual Caspian PetroCongress.
Реклама