опубликовано: 19 марта 2018 00:52

Путин заявил о готовности сотрудничать в расследовании дела Скрипаля

Россия готова сотрудничать в расследовании дела Скрипаля, но для этого должна быть заинтересованность и с другой стороны, заявил президент России Владимир Путин во время общения с журналистами в избирательном штабе по итогам президентских выборов.

«Мы готовы к сотрудничеству. Мы сразу об этом сказали. Готовы принять участие в необходимых расследованиях, но для этого нужно, чтобы была заинтересованность с обратной стороны, мы пока этого не видим», - сказал Путин.

Президент России отметил, что любой здравомыслящий человек понимает, что Россия не пошла бы на такой шаг особенно перед проведением выборов и чемпионата мира по футболу.

Он также отметил, что если бы в отношении Скрипаля было применено боевое отравляющее вещество, он погиб бы сразу. «Это очевидный факт, это надо просто понимать», - пояснил Путин.

4 марта Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания в британском Солсбери. Лондон обвинил Москву в применении отравляющего вещества, пообещав ждать жесткий ответ на такие действия. При этом власти Великобритании не предъявили никаких доказательств причастности России к этому инциденту.