16:18
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

«Единая Россия» хочет сделать из Поклонной горы Гайд-парк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партия, имеющая большинство в российском парламенте, подобрала место для организации митингов оппозиции.

В столице активно обсуждается идея создания аналога лондонского Гайд-парка, места, где могли бы проходить митинги оппозиции. «И одним из мест под организацию Гайд-парка могла бы стать Поклонная гора. Это правильный, удобный для всех формат. Он в духе времени. Мы будем инициаторами этого предложения. Главное, чтобы состязательность там была не в хулиганстве, а в дискуссии», - заявил глава фракции «ЕР» в Госдуме Андрей Воробьев в интервью «Известиям».

По его мнению, оппозиция согласится разместиться там, где преимущественно свои митинги и акции проводят «Народный фронт» и «Единая Россия». «Думаю, согласятся. Ведь важно иметь возможность озвучить альтернативное мнение. И цивилизованная практика показывает, что есть разные площадки: Госдума, «Открытая трибуна», Гайд-парк. Мы не должны создавать резерваций: это место - белое, это - черное. Можем рассмотреть и другие места, не только Поклонную гору. Например, набережную Тараса Шевченко. Там великолепный сквер есть», - отметил Воробьев.

«Единая Россия» не впервые выступают с инициативой ограничить протестные выступления каким-либо одним участком. Ранее член партии Сергей Марков предложил «отвести специальные места или построить митингодромы для массовых акций».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 14:16
Пилотируемая программа космических кораблей компании SpaceX Илона Маска откладывается. Минувшей ночью корабль взорвался во время испытаний и их полеты, соответственно, приостановлены на неопределенный срок.
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
Реклама