11:52
Москва
21 ноября ‘18, Среда

«К депутатам от «ЕР» можно предъявить более весомые претензии, чем к Гудкову»

Опубликовано
Текст:

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин считает, что Геннадия Гудкова преследуют по политическим мотивам.

Вчера Следственный комитет направил в Госдуму и Генпрокуратуру материалы о незаконном предпринимательстве депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова. Следствие полагает, что парламентарий, владея долей в частной компании, нарушил закон о статусе депутатов. Как отмечает Сергей Митрохин, аналогичные претензии можно предъявить многим депутатам от «Единой России».

«Григорий Аникеев, депутат от «Единой России», владелец многоотраслевого регионального холдинга «АБИ Групп». Николай Борцов вместе с сыном является совладельцем завода «Прогресс» по производству минеральной воды и детского питания. Михаил Слипенчук, владелец ИФК «Метрополь», Борис Зубицкий, владеет группой «Кокс» (Кемеровский коксохимический завод) вместе с сыновьями. Леонид Симановский, акционер компании «Новатэк» и «Первобанка». У них у всех, по сути, такой же семейный бизнес, как и у Гудкова, но к ним претензий никаких, - заявил Митрохин в интервью газете «Новые Известия». Гудкова преследуют по политическим соображениям, и это совершенно понятно. К нему придрались не потому, что он принимает участие в семейном бизнесе, а из-за его оппозиционной деятельности. Сейчас к огромному числу депутатов «Единой России» можно предъявить более весомые претензии, чем к Гудкову. Но занимаются Гудковым, потому что он находится в оппозиции».

«В Кремле разработан план борьбы с семьей Гудковых»

Сам Геннадий Гудков также связывает действия Следственного комитета со своей оппозиционной деятельностью.

«Администрация президента составила план борьбы с оппозицией. Я знаю, что был проведен ряд совещаний, где были разобраны отдельные фамилии - по кому что делать. Навальному достался «Кировлес» - возобновление закрытого дела, по которому я лично видел бумагу, в которой прокуратура принесла ему извинения и указала, что он имеет право на реабилитацию. Мне достался план борьбы с семьей Гудковых. Первый этап - это разрушение бизнеса, второй - это изгнание меня из Думы и третий - уж как там получится удар по моему сыну Дмитрию. Как показывает практика, у власти нет ни совести, ни морали, ни нравственности, ни стыда - ничего! Можно ожидать чего угодно! Первый этап прошел относительно успешно, хотя была и огласка. И все понимают — проверяли, контролировали и награждали ЧОПы 20 лет, и было все нормально, а тут в один день все испортилось! Да и сами действия безграмотные, бездарные и ангажированные. Поэтому перешли ко второму этапу - уничтожению Гудкова как политика. Тут Следственный комитет выполняет у нас роль министерства пропаганды», - заявил Геннадий Гудков в интервью «Известиям».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азаров объяснил, чем обернулся лозунг «Прочь от Москвы»
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама