15:47
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Сторонники Каддафи отметили годовщину его смерти крупными боями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ливийские СМИ сообщают о гибели по меньшей мере 22 человек в ходе боев в городе Бани-Валид. Этот город считается оплотом сторонников Муаммара Каддафи.

В ходе последних столкновений между теми, кто по-прежнему испытывает симпатии к убитому ливийскому лидеру, и проправительственными силами пострадали в общей сложности около 200 человек.

Между тем, из Ливии продолжают поступать противоречивые сообщения о судьбе Мусы Ибрагима, представлявшего Муаммара Каддафи. В субботу канцелярия премьер-министра Ливии объявила об аресте Ибрагима поблизости от Триполи. Однако позже эти данные были опровергнуты, а сам Ибрагим выступил в интернете с заявлением, что находится вне пределов Ливии.

Верные правительству вооруженные формирования, в рядах которых много жителей Мисраты, ненавидящих Каддафи, в течение нескольких дней обстреливают Бани-Валид.

Власти утверждают, что в этом городе в 140 километрах к юго-востоку от Триполи по-прежнему скрываются многие сторонники режима Каддафи. Однако сами жители города отрицают это, передает Би-би-си.

Ужесточение конфликта совпало с годовщиной со дня захвата и убийства полковника Каддафи силами оппозиции 20 октября 2011 года. Как признал глава переходного правительства Ливии Мохаммед Магариф, спустя год после падения режима Каддафи страна до сих пор не освободилась от его влияния.

Демонстранты разгромили телекомпанию в Бенгази

Поздно вечером в воскресенье демонстранты ворвались в здание частной телекомпании «Аль-Хурра» в Бенгази и разгромили часть производственных помещений

Нападавшие протестовали против освещения столкновений в городе Бани-Валид. По их мнению, сообщения о поимке сына Каддафи и его бывшего пресс-секретаря использовались как предлог для нападения на город.

Персоналу пришлось спасаться бегством, в настоящее время телеканал прекратил вещание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогов: выборы в Мосгордуму — крупнейшая афера в электоральной истории РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама