12:20
Москва
18 октября ‘17, Среда

«Они уже в раю»: религиозный фанатик зарезал свою семью в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одной из столичных квартир дома на Бирюлевской улице мужчина убил своих шестилетнюю дочь, девятилетнего сына и мать (по другим данным, женщина являлась его тещей). У всех троих было перерезано горло, руки сложены крестообразно, а на груди лежали иконки.

Следы жестокого убийства обнаружила жена мужчины, вернувшаяся вечером домой. К вошедшей в квартиру женщине подошел убийца. Сказал, что «они уже в раю», он предложил отправиться ей вслед за убитыми и попытался ударить женщину ножом по шее. Ранение оказалось касательным, пострадавшей удалось выскочить из квартиры, после чего соседи вызвали полицию, которая задержала подозреваемого.

Женщина была госпитализирована, с задержанным работают следователи, пока мужчина находится в неадекватном состоянии.

В пресс-службе ГУМВД России по Москве сообщили, что подозреваемый в совершении преступления был задержан нарядом ППС у подъезда дома, в котором произошло убийство. «Прибывшие на место сотрудники ППС у подъезда дома задержали подозреваемого мужчину, поднявшись в квартиру, обнаружили три тела», - сказал сотрудник пресс-службы.

Источник в правоохранительных органах добавил «Интерфаксу», что мужчина, убивший трех человек на юге Москвы, является религиозным фанатиком и, возможно, нездоров психически. «По предварительной информации, мужчина не работал и в последнее время увлекся религией», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что последнее громкое дело о покушении на убийство по мотивам религиозного фанататизма столичной полиции пришлось расследовать в мае текущего года.

Уроженец Киргизии Камолиддин Хамидов, возмущенный высказыванием известного автожурналиста Сергея Асланяна о пророке Мухаммеде, прозвучавшими в радиоэфире «Маяка» 14 мая, напал на него, вооружившись ножницами. В своей программе Асланян сравнил пророка Мухаммеда с успешным бизнесменом, заявив, что тот выбрался «из грязи в князи», придумав ислам. Нападение на журналиста было совершено 28 мая в Москве на Чертановской улице. По данным полиции, ему кто-то позвонил в квартиру по домофону и попросил спуститься на улицу. Как только журналист вышел из квартиры, его ударили по голове. После этого нанесли около 15 ударов ножницами. Асланян смог сам позвонить по номеру вызова экстренных служб. С места нападения его забрала «скорая помощь». «Нападавший ему нанес 15 ран каким-то острым предметом. При этом, по словам Сергея, нападавший кричал, нанося удары, «ты не любишь Аллаха», - сообщил ранее «Интерфаксу» заместитель гендиректора ВГТРК Сергей Архипов.

Подозреваемый в нападении был задержан полицейскими в Челябинске.

Реклама


Мы рекомендуем

18.10.2017, 11:39
За последние несколько дней хэштег #metoo был отмечен в 500000 публикаций в социальной сети Instagram.
18.10.2017, 10:38
Красота женщины складывается из многих составляющих - открытая улыбка, энергичность, лёгкая походка, свежая юная кожа лица, рук и шеи.

Реклама