04:30
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Туристы разбились в Домбае, упав в ущелье в надувном шаре «зорб»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое туристов разбились в Домбае, упав в ущелье в надувном шаре «зорб». Один из них погиб, второй госпитализирован, сообщило следственное управление СК РФ по Карачаево-Черкессии во вторник.

По данным следствия, 3 января 2013 года турист Денис Бураков и его приятель 33-летний Владимир Щербов поднялись на канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитаро. Там мужчины решили прокатиться на экстремальном аттракционе «Зорб»: человек помещается в прозрачный шар – «зорб» - и внутри него спускается с горы или пересекает водоем.

«Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метра, Бураков и Щербов должны были скатиться в шаре по специально отведенному маршруту, однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье «Гоначхир» со склона 70-80 градусов. Шар «зорб» пролетел расстояние около километра и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний Глаз», - говорится в релизе, который цитирует РИА Новости.

Буруков скончался на месте, Щербов госпитализирован. Проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, отмечает ведомство.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама