03:43
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Обама хочет убедить Путина в необходимости продолжить «перезагрузку»

Опубликовано
Текст:

В конце января президент США направит своего эмиссара в Москву для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Смысл миссии – изложить видение Вашингтоном отношений с Москвой в ходе второго президентского срока Обамы и убедить Кремль, что «перезагрузка» не похоронена.

По данным «Коммерсанта», в конце января, сразу после инаугурации Барака Обамы, в Москву со специальной миссией приедет его советник по национальной безопасности Том Донилон. Ожидается, что эмиссара президента США примет Владимир Путин – гость должен передать российскому лидеру послание главы Белого дома. На встрече будут присутствовать лишь секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и посол США в РФ Майкл Макфол. Содержание же самого письма держится в секрете.

Тем не менее источник издания в дипломатических кругах США сообщил: Барак Обама исходит из того, что ставить крест на «перезагрузке» не следует, а стоит, несмотря на разногласия, попытаться найти как можно больше точек соприкосновения, чтобы переломить нынешний тренд на ухудшение российско-американских отношений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама