11:45
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Кипра на три ступени

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на пятницу понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра сразу на три ступени - с «В3» до «Caa3», прогноз по рейтингу негативный, указано в пресс-релизе агентства.

В ноябре 2012 года Moody's предупреждало о возможности понижения рейтинга, если не будет ощутимого прогресса на переговорах Кипра с «тройкой» международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ).

Основной причиной понижения рейтинга названо увеличение внешнего долга страны, связанное с повышенной потребностью в рекапитализации банковской системы острова — однако попытка повысить долговую нагрузку в сложных условиях, скорее всего, не будет успешной, считают в Moody's, так что правительство может объявить дефолт или прибегнуть к вынужденному выкупу своих обязательств, отмечает РИА Новости.

Переговоры Кипра с международными кредиторами, которые начались еще летом 2012 года, продолжаются до сих пор. На 17 февраля 2013 года назначены президентские выборы на острове. Действующий глава государства и правительства Димитрис Христофиас не стал выставлять свою кандидатуру на второй пятилетний срок, так что вполне вероятно, что меморандум о кредитовании Кипра предстоит подписывать уже новому кабинету министров. Правительство ведет торг с кредиторами относительно будущих мер экономии, включая сокращение расходов, урезание зарплат и пенсий и приватизацию телекоммуникационной и электрической отрасли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама