21:50
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Мэр Ахтубинска подал в отставку из-за травли в СМИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр города Ахтубинска Астраханской области Аманга Нарузбаев обратился к жителям города с открытым письмом, в котором заявил о своей отставке из-за дискредитации власти местными СМИ.

«Уважаемые земляки! За последние два года на отдельно взятой территории современной России - демократического государства, строящегося гражданского общества, а именно на территории Ахтубинского района, вероломно нарушаются элементарные права человека, отраженные в Конституции нашего государства. На мой взгляд, в течение последних двух лет «кучка людей» во главе с главой района и директором телестудии практически приватизировали право «не пускать» на местное телевидение. Под различным предлогом отказывают законно избранному главе города, сотрудникам городской администрации, отчитываться перед жителями, доводить необходимую информацию. Ведется целенаправленная грязная политика на дискредитацию городской власти и лично меня - главы города. Подтасовка фактов, односторонняя оценка событий, порождают среди жителей города нервозность, апатию и неудовлетворенность процессами общественной жизни. Создаются программы и сюжеты, вызывающие ненависть и неприязнь к власти в целом», - говорится в открытом письме, размещенном на сайте администрации.

«Для стабилизации обстановки я обратился напрямую к жителям города за поддержкой. На городской сход поддержать городскую власть пришло четыре тысячи человек! Такого в истории города еще не было. Благодарю всех за активную жизненную позицию, за действия и слова поддержки. Но резолюцию, принятую единогласно никто не услышал, власть проигнорировала мнение простых людей! 9 и 11 января 2013 г. на экранах местного телевидения была показана и озвучена, сотрудником Ахтубинской прокуратуры, сомнительная и непроверенная информация о том, что финансовые потоки по коммунальным платежам перенаправляются в коммерческие структуры. Фактически меня, на мой взгляд, обвинили в присвоении коммунальных средств. Для меня и моей семьи, очень важно мнение жителей города! Мне дорого мое честное имя и я готов его защищать. Считаю, что идет рейдерский захват власти с участием некоторых нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов. Поэтому в знак протеста нарушений Конституции РФ на территории Ахтубинского района, проявления элементов эгоцентризма, нагнетания ненависти к отдельным социальным группам общества, для проведения объективной оценки и проверки информации от 9 и 11 января 2013 г. из местного телевидения, я – Нарузбаев А.А. – законно избранный глава города, с 28 января складываю свои полномочия и ухожу в отставку! И заявляю о намерении не участвовать в следующих выборах главы города! Прошу считать мое открытое письмо официальным заявлением для проведения тщательного расследования и наказания виновных лиц соответствующими органами», - отмечается в документе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама