18:43
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

При строительстве моста на остров Русский украли металл почти на 100 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура в Приморье направила в суд уголовное дело о хищении металлоконструкций более чем на 96 миллионов рублей при строительстве моста с материка на остров Русский во Владивостоке, возведенного к саммиту АТЭС-2012, сообщает в четверг краевое УМВД России.

«По данным полиции, бывший 32-летний сотрудник службы безопасности компании «Мостовик» Рафаэль Джавадов наладил схему криминального вывоза и сбыта металлоконструкций», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого подозреваемый создал организованную группу, в составе которой были работники из контрольно-пропускного пункта, беспрепятственно пропускавшие определенный транспорт, и кладовщики, имеющие свободный доступ к металлу. Также он приобрел технику для перевозки металла, водителем которой назначил ранее судимого за похищение человека жителя города Находка.

«Похищенное со складов компании-застройщика подозреваемые сдавали в пункты приема металла во Владивостоке. Предварительный ущерб от их действий превышает 96 миллионов рублей», - сообщает УМВД.

В ходе следствия организатор группы арестован, трое участников находятся под подпиской о невыезде. При назначении меры пресечения были учтены признание вины, явка с повинной и активная помощь следствию, передает РИА Новости.

«По фактам хищения возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере», предусматривающей до десяти лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама