07:11
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Худруку балета Большого театра плеснули кислотой в лицо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина, которому в четверг вечером плеснули, предположительно, кислотой в Москве, является худруком балета Большого театра.

«По предварительной информации, пострадал Сергей Филин 1970 года рождения, художественный руководитель балета Большого театра», – сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах столицы.

Ранее представитель столичного главка МВД сообщил РИА Новости, что около 23.20 мск на службу «02» поступило сообщение о том, что на автостоянке у дома 9 по улице Троицкая неизвестный плеснул мужчине в лицо неустановленной жидкостью, которая, предположительно, является кислотой.

Худруку балета Большого театра угрожали

Худруку балета Большого театра ранее неоднократно угрожали, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова.

По ее словам, Сергей Филин подъехал к своему дому. Когда он подошел к подъезду, его окликнули. А затем нападавший в маске плеснул ему в лицо едкую жидкость. Филин обратился за помощью к охраннику расположенной поблизости автостоянки.

«Сергею угрожали, неизвестные прокалывали ему колеса, вскрыли сайт. Кому это нужно – неизвестно. Должна разобраться полиция», – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что после нападения Филина госпитализировали с ожогами лица 3 степени и ожогом глаз. Врачи говорят, что предстоит длительный восстановительный период.

Пресс-секретарь уточнила, что на месте преступления до сих пор работают криминалисты. Также были кинологи с собакой, но о результатах их работы информация не поступала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама