06:04
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Сенаторы вывели Хиллари Клинтон из себя вопросами о Бенгази

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уходящий госсекретарь США Хиллари Клинтон резко ответила сенатору, который обвинил администрацию Барака Обамы в дезинформировании общественности по вопросу о причинах нападения на американское консульство в Бенгази, в результате которого погибли четыре служащих.

Один из членов комитета Сената по международным делам дал понять, что считает, что Белый дом скрывал истинные причины нападения.

Услышав эти слова, Хиллари Клинтон ударила кулаком по столу.

Она взяла на себя всю ответственность за недостаточное обеспечение безопасности консульства в Бенгази, втором по величине городе Ливии.

Позднее в среду Хиллари Клинтон даст показания по тому же вопросу в профильном комитете Палаты представителей, сообщает Би-би-си.

11 сентября 2012 года в результате нападения на американское консульство в Бенгази погибли четверо американских служащих, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Посол задохнулся дымом, когда нападавшие подожгли здание консульства.

Этот инцидент привел к жарким спорам среди американских политиков о том, кому и в какой момент стало известно о происходящем.

Многие конгрессмены от Республиканской партии убеждены, что представители администрации умышленно скрывали от широкой публики тот факт, что на консульство целенаправленно напали исламистские боевики, а не толпа, устроившая стихийную акцию протеста против фильма «Невинность мусульман».

Жертвой этих обвинений стала представитель США при ООН Сюзан Райс, попросившая не рассматривать ее кандидатуру на пост госсекретаря. Сама Хиллари Клинтон намерена уйти в отставку через две недели.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама