21:36
Москва
22 мая ‘19, Среда

Начата ДНК-экспертиза тел организаторов теракта в «Домодедово»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты приступили к генетической экспертизе по делу о гибели в Стамбуле предполагаемых организаторов теракта в московском аэропорту «Домодедово», сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в столичном аэропорту, в результате погибли 37 и пострадали 172 человека. По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. Ранее сообщалось, что два фигуранта дела, Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев, были убиты в Стамбуле в сентябре 2011 года.

«Следствием проверяются данные о том, что обвиняемые Альтемиров и Амриев были убиты в Стамбуле 16 сентября 2011 года. В настоящее время проводится генетическая экспертиза с целью идентификации личности убитых по ДНК-профилям, полученным от компетентных органов Турецкой республики», - сказал Маркин, передает РИА Новости.

Он напомнил, что сейчас лидер «Имарата Кавказа» и главный организатор теракта в «Домодедово» Доку Умаров, его «правая рука» Аслан Бютукаев, а также Альтемиров, Амриев, Микаил Богатырёв, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в международном розыске. В зависимости от роли каждого им заочно предъявлено обвинение и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, по словам Маркина, по этому уголовному делу проводится ряд экспертиз, в том числе сложная психолого-религиоведческая лингвистическая экспертиза.

Он отметил, что в суде уже рассматривается уголовное дело в отношении четырех членов организованного преступного сообщества - братьев Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева, причастных к теракту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацпроекты предотвратят крах, но доходам россиян это не поможет - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 20:50
Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заведенное против него уголовного дела в связи с инцидентом в Керченском проливе.
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
Реклама