20:33
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Владимир Путин снова вернется к имиджу «президента-спортсмена»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин, вопреки слухам о намерении кремлевских политтехнологов создать ему новый образ «возрастного патриарха», вернет в свой график активные спортивные мероприятия.

Об это «Известиям» рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Владимир Путин будет продолжать свои активные хобби. Может быть, летом нырнет с аквалангом. Продолжит борьбу за сохранение редких видов животных. Причем тут патриархальный стиль? У него свой собственный, и это его личный выбор», – заявил Песков.

Другой источник в администрации президента сообщил, что глава государства в 2013 году планирует не только погрузиться с аквалангом, но и поиграть в хоккей, а также посетить антарктическую станцию.

Ранее СМИ обсуждали версии о том, что в Кремле после того, как Путину исполнилось 60 лет, да еще на фоне полученной осенью травмы спины решили отойти от образа «президента-спортсмена». Журналисты и наблюдатели предполагали, что теперь у главы государства будет спокойный имидж «мудрого патриарха».

Эксперты считают логичным решение не примерять образ «патриарха у власти».

«Политик – это стиль. Думаю, что версию о смене имиджа на патриархальный придумали политические оппоненты Путина. Его возвращение к экстремальным увлечениям – это «мачизм» в хорошем смысле слова. Тем более у страны впереди важные спортивные мероприятия: Олимпийские игры в Сочи и универсиада в Казани», – уверен завкафедрой общей политогии НИУ-ВШЭ Леонид Поляков.

Увлечение спортом и активный отдых – важная часть образа действующего президента. В 1999-2000 гг. на фоне больного Бориса Ельцина Путин быстро набрал рейтинг, в том числе благодаря полету на самолете и спуску на подводную лодку, считают эскперты. Глава государства увлекается также горными лыжами и борьбой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: разговоры о поражении власти на прошедших выборах создают видимость легитимности
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама