16:17
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Через два года пластиковые карты заменят бумажные паспорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 января 2015 г. в России начнут выдавать пластиковые карты, которые заменят внутренние паспорта, говорится в проекте Федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ». Законопроект опубликован на сайте Минэкономразвития РФ.

После вступления закона в силу будет объявлен 10-летний переходный период, в течение которого внутренние паспорта будут действительны. «Установить, что после вступления в силу настоящего Федерального закона паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, до его замены на электронную карту сохраняет юридическую силу и признается действительным до 1 января 2025 года», - говорится в законопроекте.

Согласно тексту законопроекта, электронная карта представляет собой материальный носитель информации с персональными данными владельца, включая биометрические персональные данные, зафиксированные на ней в визуальной и электронной форме, и позволяющей идентифицировать личность ее владельца», - говорится в законопроекте.

Карта является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории РФ. Электронную карту обязаны иметь все граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории РФ. Срок действия электронной карты составляет 10 лет, передает «Интерфакс».

В документе отмечается, что «порядок признания электронной карты основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории РФ в информационных системах, устанавливается правительством РФ».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
Реклама