16:02
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Против фигурантки дела «Оборонсервиса» возбуждено новое уголовное дело

Опубликовано
Текст:

В скандальном деле о многомиллионных хищениях в «Оборонсервисе» появились взятки планшетными компьютерами и туристическими путевкам. Кроме того, следователи обнаружили еще один крупный откат – в 6 млн рублей.

Против Екатерины Сметановой, близкой подруги Евгении Васильевой, возбудили новое уголовное дело по по ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Оперативники экономического подразделения МВД выявили в действиях Сметановой еще три новых преступления, связанных с продажей недвижимости Минобороны по заниженной стоимости.

Как рассказали «Известиям» источники, близкие к следствию, Екатерина Сметанова подозревается в том, что за содействие в реализации объектов военного ведомства получала от заинтересованных в выгодных сделках коммерсантов путевки в Чехию и Израиль, а также планшетные компьютеры iPad.

«Установлено, что Сметановой были получены туристические путевки общей стоимостью около 500 тыс. рублей. Более того, подобные вознаграждения она получала систематически», – сообщил собеседник «Известий».

Кроме турпоездок в новом деле фигурируют два iPad и 6 млн рублей, при получении которых Екатерину Сметанову задержали оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

33-летняя Екатерина Сметанова, возглавлявшая коммерческую организацию «Центр правовой поддержки «Эксперт», после своего задержания 1 ноября 2012 года стала первой официальной подозреваемой в деле «Оборонсервиса». Компания Сметановой участвовала в реализации освобожденного недвижимого имущества Минобороны и сотрудничала по этим вопросам с «Оборонсервисом». Подруга Сметановой, протеже экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева, была членом совета директоров этого холдинга.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
Реклама