09:46
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Полицейский в Чите попался на взятке в 1,5 млн руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник отделения собственной безопасности управления транспортной полиции задержан в Чите по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает во вторник региональное следственное управление СК по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, в 2012 году подозреваемый, фактически осуществляя функции по обеспечению собственной безопасности в Забайкальском ЛУ МВД РФ на транспорте, используя служебное положение, получил от руководителя одного из подразделений ОАО «РЖД» около полутора миллиона рублей в качестве взятки за организацию прикрытия компании от криминалитета и проверок правоохранительных органов», - говорится в релизе.

По данным уголовного дела, в течение июля-сентября 2012 года подозреваемый в качестве взяток получил 1 миллион 440 тысяч рублей.

Подозреваемый задержан, в его квартире и служебном кабинете проведены обыски, отмечается в сообщении без уточнения даты проведения операции.

Уголовные дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ России, сообщает РИА Новости.

Уголовное дело против начальника отделения управления ГУСБ МВД России, прикомандированного к Забайкальскому линейному управлению МВД на транспорте, возбуждено по статье «получение взятки в особо крупном размере», максимальное наказание - 15 лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама