11:43
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Сенат утвердил Джона Керри на должность госсекретаря США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенат конгресса США утвердил главу международного комитета Джона Керри на посту госсекретаря.

За Керри проголосовали 94 сенатора, против – трое. Коллеги стали поздравлять Керри еще в середине голосования, исход которого был очевиден с самого начала. Кандидатуру сенатора на пост главы госдепартамента президент Барак Обама выдвинул 21 декабря. Бывший кандидат в президенты Керри – один из самых уважаемых и известных в мире американских специалистов по внешней политике.

69-летний Керри уже несколько недель готовится к новой работе под руководством нынешнего госсекретаря Хиллари Клинтон, решившей покинуть пост по окончании первого срока президентства Барака Обамы.

На слушаниях в международном комитете сенатор заверил, что его действия не пойдут вразрез с политикой администрации Обамы и что он намерен продолжить тактику, выбранную его предшественницей Клинтон.

США будут добиваться улучшения отношений с Россией

США намерены добиваться улучшения отношений с Россией и рассчитывают вернуть их на тот доверительный уровень, которого они достигли в прошлые годы, заявил Джон Керри.

«У нас есть почва для возвращения отношений с РФ на прежний уровень, на тот, на котором они были год-два назад. Мы сможем восстановить отношения», – сказал Керри на слушаниях в комитете.

Он отметил, что в январе эти отношения несколько ухудшились после принятия в РФ закона о запрете усыновлений детей американскими семьями. Однако, по словам Керри, США заинтересованы в диалоге с Россией по целому спектру вопросов, передает РИА Новости.

«Нам нужна помощь (из РФ). Россияне являются нашими партнерами, мы зависим или полагаемся на них во многих вопросах: Сирия, санкции против Ирана, разоружение, СНВ, КНДР, ВТО. И во многих вопросах их позиция крайне важна для нас», – добавил сенатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама