15:53
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Контейнеры с компонентом для взрывчатки задержаны в Магадане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силовики Колымы и Приморья в ходе совместной операции изъяли в аэропорту Магадана 12 контейнеров с аммиачной селитрой, используемой при изготовлении взрывчатки, ведется расследование, сообщает в четверг УМВД на транспорте по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).

Селитра - одно из самых известных азотных удобрений. В связи с возможным самовозгоранием данный груз относится к третьему классу опасности. Для транспортировки продукта требуется специализированный контейнер. Не соблюдая правила транспортировки, недобросовестные перевозчики экономят на тарифах, подвергая опасности работников и объекты транспортной инфраструктуры.

«Оперативники получили информацию о несоответствии груза в контейнерах, отправленного из Кемеровской области и доставленного из Приморья в Магаданский морской порт. По документам в контейнерах доставлялись флюсы канифольные. При вскрытии в них оказалась аммиачная селитра», - говорится в сообщении.

Отмечается, что опасная продукция изъята и передана на ответственное хранение в специализированный контейнерный терминал. По данному факту проводится проверка, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что транспортная полиция в середине января изъяла в порту Владивостока два контейнера с аммиачной селитрой, ее пытались перевезти в Магадан по поддельным документам. Груза прибыл в порт Владивостока по железной дороге из Кузбасса. Согласно накладной, в контейнерах также находились канифольные флюсы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Побеседовали, обменялись оружием: как Ким встретился с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 15:00
Любопытную историю раскопали журналисты издания «Собеседник» – к и без того не слишком симпатичному портрету министра российской культуры Владимира Мединского добавились новые интересные черточки.
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
Реклама