02:29
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

В Хабаровске задержаны подозреваемые в мошенничестве с материнским капиталом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хабаровские полицейские задержали девять человек по подозрению в мошенничестве с материнским капиталом - для его обналичивания, по версии следствия, они приватизировали и продавали квартиры людей, даже не подозревавших о махинациях с их жильем, сообщает в пятницу краевое управление МВД.

Уточняется, что среди задержанных - два риелтора, два сотрудника поселковых администраций, а также подставные лица, игравшие роль собственников жилья. Ведомство отмечает, что предполагаемые мошенники искали желающих обналичить материнский капитал, поместив объявление в газете.

По версии следователей, клиентка подписывала фиктивный договор купли-продажи жилья, по которому часть денег перечислялась из фонда материнского капитала, а в роли продавца выступало подставное лицо - на него при помощи сотрудников администраций оформлялись документы о приватизации домов и квартир. Матери, как считают правоохранители, получали 250-300 тысяч рублей наличными, остальное делили участники группы, сообщает РИА Новости.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество при получении выплат». Решается вопрос об избрании им меры пресечения», -говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что группа действовала в 2011 году, пока выявлено пять эпизодов мошенничества, однако их может быть больше. По предварительной оценке, ущерб превышает миллион рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама