23:12
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Сергей Филин точно знает, кто на него напал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин заявил, что «знает наверняка», кто стоит за нападением на него.

«То, что случилось, связано исключительно с моей профессиональной деятельностью и моей работой в Большом театре. Разумеется, были угрозы. Я достаточно легкомысленно к этому отнесся. Не послушал пожелания и предложения моих друзей ездить с водителем и ходить в присутствии охраны. Были массированные атаки с угрозами на мои мобильные телефоны, которые звонили, не переставая. Это были взломанные письма из моей электронной переписки, которые появлялись в некрасивых переписанных новых редакциях в Facebook. Это была череда тех вещей, которые привели к подобной трагедии. Мне кажется, если бы я более серьезно отнесся к этому сигналу и воспринял это как знак атаки, если бы я все-таки ездил с водителем, то подобного никогда бы не случилось», – заявил Филин в интервью Би-би-си.

«Я был и являюсь руководителем балета Большого театра. Возможно, есть люди, которым что-то не нравится, возможно, есть люди, которые считают иначе, чем я, которые считают в чем-то обделенными. Но назвать их сегодня врагами я не могу. Почему меня хотели убрать? Думаю, что на этот вопрос нам ответит следствие и те профессиональные люди, которые этим вопросом сейчас занимаются. У меня есть не только подозрения, я абсолютно уверен в том, кто это сделал. Но говорить я об этом буду только после того, когда следствие открыто сможет об этом объявить», – отметил художественный руководитель балетной труппы Большого театра.

17 января неизвестный плеснул Филину в лицо кислотой, когда тот подъехал к своему дому. С тяжелыми ожогами глаз и лица Филин был доставлен в ожоговый центр городской клинической больницы №36 Москвы. На следующей неделе Сергей Филин отправится на лечение в Германию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама