15:34
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Ракета «Зенит» еще до старта была неуправляемой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аппаратура, обеспечивающая работу рулевых приводов, отвечающих за поворот сопел двигателя на первой ступени ракеты-носителя «Зенит», отказала за секунды до отрыва ракеты от стартового стола, что привело к аварии.

«Произошел отказ агрегата, обеспечивающего работу рулевых приводов на первой ступени, в результате чего рулевые приводы не могли управлять поворотом камер двигателя в нужном направлении», – сообщил в воскресенье «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.

В результате чего, добавил собеседник агентства, ракета не управлялась по тангажу и автоматика, получив данные о неисправности и неверной траектории, сработала на прекращение полета.

«Таким образом, ракета «Зенит» сразу после старта была неуправляемая. Устройство отказало еще до момента отрыва ракеты от стартового стола», – сказал собеседник.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт уверен: после поставок С-300 Израиль притихнет
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 15:05
Законопроект поддержали 326 депутатов, против выступили 59, один воздержался.
26.09.2018, 14:30
Пожалуй, не существует такого человека, который бы не хотел оставаться вечно молодым. И если мужчины относятся к появляющимся морщинам спокойно, то женщины порой готовы на все, лишь бы выглядеть младше своих лет. Первым серьезным шагом на этом пути служит инъекционная косметология, именуемая в народе "уколами красоты".
Реклама