06:03
Москва
24 июля ‘19, Среда

Иностранные работники просят Путина провести легализацию мигрантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На территории России сейчас проживает около 10 млн нелегальных мигрантов - они работают в теневом секторе, хотя могли бы приносить прибыль экономике России. Лучший выход из этой ситуации - разово амнистировать всех нелегалов.

Об этом в письме Владимиру Путину (есть в распоряжении «Известий») просит глава Федерации мигрантов Муххамад Амин Маджумдер от имени всех иностранных работников.

Маджумдер считает, что такое решение принесло бы России выгоду. По его словам, приезжие «готовы платить налоги и соблюдать законы и традиции Российской Федерации». Кроме этого «из-за теневого бизнеса и роста нелегальной миграции государственный бюджет не получает ежегодно несколько миллиардов рублей».

В Государственной думе поддержали идею легализации. Только, отмечает первый зампред комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин («Единая Россия»), амнистировать надо именно работающих иностранцев.

Президент фонда «Миграция 21 века», экс-замдиректора ФМС РФ Вячеслав Поставнин напоминает, что за рубежом часто практикуют амнистию мигрантов и этот опыт признан удачным.

А председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что легализация мигрантов приведет лишь к очередным проблемам. «Подобные меры только закрепляют и стимулируют нелегальную миграцию, а не позволяют с ней бороться. Легализация миграции - это то термоядерное оружие, которое в любой момент может взорвать страну», - заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так создавался ГУЛАГ: Ройзман про закон о создании филиалов колоний при предприятиях
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама