22:08
Москва
20 марта ‘19, Среда

Россия сформирует в Арктике резервный фонд месторождений углеводородов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стратегия развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года предполагает формирование в Арктике резервного фонда месторождений углеводородных ресурсов.

Документ, утвержденный президентом России Владимиром Путиным, по его поручению размещен на сайте правительства РФ.

Согласно Стратегии, в целях эффективного использования и развития ресурсной базы Арктики предусматривается формирование резервного фонда месторождений в Арктической зоне РФ, гарантирующего энергетическую безопасность страны и устойчивое развитие топливно-энергетического комплекса в долгосрочной перспективе, в период замещения падающей добычи в районах традиционного освоения после 2020 года.

Также предполагается формирование проектов организации комплексного изучения континентального шельфа и прибрежных территорий, подготовка запасов углеводородного сырья к их освоению на основе государственной программы разведки континентального шельфа и освоения его минеральных ресурсов, обеспечивающей существенный прирост балансовых запасов полезных ископаемых арктических морских месторождений, сообщает «Интерфакс».

Стратегия предполагает реализацию крупных инфраструктурных проектов, предусматривающих интеграцию Арктической зоны РФ с освоенными районами России, освоение Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и месторождений углеводородов на континентальном шельфе Баренцева, Печорского и Карского морей, полуостровов Ямал и Гыдан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
Реклама