21:03
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

ФБР расследуют публикацию данных политиков на «советском» домене

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФБР и Секретная служба США проводят расследование обстоятельств утечки персональных данных ряда высокопоставленных американских политиков и членов их семей, однако не сообщают деталей следствия и не подтверждают личности пострадавших.

Ранее неизвестные хакеры опубликовали на сайте с доменом SU конфиденциальные данные ряда высокопоставленных американских политиков и знаменитостей, в частности, бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, вице-президента Джозефа Байдена, главы Федерального бюро расследований Роберта Мюллера, первой леди Мишель Обамы, а также актеров Мела Гибсона и Эштона Катчера, певиц Бейонсе и Бритни Спирс и других известных личностей.

«Расследование сообщений проводится. Я не могу говорить о его деталях», - сказала официальный представитель ФБР Дженифер Ширер. Представители Секретной службы также подтвердили, что изучают опубликованную информацию, однако отказались от комментариев относительно того, являются ли опубликованные данные достоверными.

Среди приводимой хакерами информации отчеты о кредитных операциях, номера социального страхования, адреса и телефоны. Белый дом отказался прокомментировать этот инцидент, передает РИА Новости.

Ссылка на сайт была выложена в микроблоге Twitter с неграмотной припиской на русском языке. На сайте не указывалось, как была получена информация и почему именно эти люди оказались в центре внимания хакеров. Домен SU был зарегистрирован в 1991 году для Советского Союза, но до сих пор продолжает использоваться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
18.02.2019, 14:34
Новые корректировки газовой доктрины ЕС могут негативно отразиться на «Северном потоке — 2» из-за невозможности использовать все мощности трубопровода.
Реклама