16:34
Москва
20 февраля ‘19, Среда

Прокуратура требует перевести участницу Pussy Riot в другую колонию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура требует перевести участницу Pussy Riot Марию Алехину, отбывающую двухлетний срок за акцию в храме Христа Спасителя, из ИК N28 в Березниках (Пермский край) в другое пенитенциарное заведение.

Прокурорская проверка в ИК N28 началась после рассмотрения ходатайства Марии Алехиной, требовавшей признать незаконными наложенные на нее взыскания. Как сообщал «Коммерсанту» 9 февраля, госпожа Алехина и ее адвокаты пожаловались, что в отряде содержатся рецидивисты и впервые осужденные. В итоге суд, лишь частично сняв наложенные на участницу панк-группы взыскания, вынес представление в адрес начальницы ИК N28 Маргариты Мартыновой с требованием устранить нарушения.

Сразу после этого ситуацией в колонии заинтересовалась прокуратура Пермского края и по итогам проверки потребовала от ФСИН перевести госпожу Алехину в более безопасную колонию. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что 20 ноября 2012 года участницу Pussy Riot отправили в швейный цех, где она находилась с другими ранее судимыми заключенными. Там между ними произошел конфликт.

Как пишут в своем отчете прокуроры, поводом послужило «негативное отношение осужденных к преступлению, совершенному Марией Алехиной». После этого конфликта участница панк-группы попросила перевести ее в «безопасное место» - одиночную камеру, где она могла бы избежать контактов с другими заключенными. Когда разрешенный Уголовно-исполнительным кодексом (УИК) 90-дневный срок содержания госпожи Алехиной в отдельной камере истек, она потребовала оставить ее там еще на тот же срок. Администрация согласилась и, по мнению прокуроров, тем самым дважды нарушила закон. «При проверке установлен факт нарушения ст. 80 УИК о раздельном содержании ранее осужденных и впервые осужденных. Повторный перевод в безопасное место в одном и том же исправительном учреждении запрещен и действующим законодательством не предусмотрен. Прокуратурой перед начальником ГУФСИН по Пермскому краю поставлен вопрос о переводе в другую колонию»,- говорится в отчете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кураев: «Они не в состоянии придумать что-то, кроме своего комсомольского детства»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 11:57
Большинство россиян не верит, что в стране есть возможность честно вести бизнес. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
20.02.2019, 11:49
Президент России Владимир Путин в очередной раз обращается с посланием к Федеральному собранию.
Реклама