21:54
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Единоросс предложил перенести День России на другую дату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа депутатов Госдумы предлагает перенести День России с 12 июня на другую, более памятную для страны дату.

Инициаторы законопроекта - единоросс Евгений Федоров и возглавляемый им парламентский клуб «Российский суверенитет» (по словам Федорова, туда входят 25 депутатов из разных фракций) готовят поправки в ст. 112 ТК РФ «Нерабочие праздничные дни». По мнению депутатов, день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР - недостаточно значимое событие в истории страны, пишут «Известия».

Пока что депутатам не удалось договориться, на какую конкретно дату перенести День России. Во время дискуссии на заседании парламентского клуба парламентарии разбились на два лагеря. Одни считают, что этот праздник нужно отмечать 28 июля, в день крещения Руси. Другие же настаивают, что его справедливо перенести на 21 сентября, День основания российской государственности.

Некоторые члены профильного комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов инициативу не поддержали. Алевтина Апарина и Валерий Трапезников уверены, что все должно оставаться как есть.

«Я поклонник устоявшихся традиций в отношении праздников. Люди уже привыкли к определенным памятным датам, - уверен единоросс Валерий Трапезников. - Так ведь можно и ко дню крещения Руси, и ко дню основания Киевской Руси праздник приурочить, а народ будет путаться, выходные планировать не сможет».

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов и вовсе предложил просто ввести дополнительный праздник, а не переносить День России.

День России учредил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году. За четыре года до этого, 12 июня, была принята Декларация о государственном суверенитете России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама