00:12
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Один из «приморских партизан» заявил в суде об избиениях полицией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из фигурантов уголовного дела банды, получившей название «приморские партизаны», Вадим Ковтун, заявил на судебном слушании во Владивостоке о том, что полицейские избивали его на допросах, чтобы получить нужные показания.

«Мы не согласны с тем, чтобы перед присяжными зачитывали определенные протоколы допросов, поскольку они были написаны под давлением сотрудников полиции, которые, по утверждению Вадима, избивали его в первые дни допросов. Иначе бы он не стал оговаривать себя, своего брата и его друзей и подписываться под таким документом», - сообщил РИА Новости адвокат подсудимого.

Председательствующий судья во время процесса отказался давать оценку действиям полицейских и конвоя, а также рассматривать ходатайство обвиняемого, поскольку доводы обвиняемого неубедительны и уже не раз проверялись в ходе судебных слушаний.

«Эти заявления уже не раз звучали и рассматривались в суде, однако подтверждений фактам давления на обвиняемых не было предоставлено», - заявил председательствующий судья.

«Приморские партизаны»

По данным следствия, банда, которую местные СМИ прозвали «приморскими партизанами», была создана в 2009 году, а ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Оперативники блокировали банду в центре города в одном из жилых домов. В продолжительной перестрелке были ранены два сотрудника милиции. Два активных участника банды - Андрей Сухорада и Александр Сладких, - согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, застрелились. Сдавшиеся, а также задержанные ранее подозреваемые были заключены под стражу.

Суд над ними начался в январе 2013 года. На скамье подсудимых шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
22.08.2019, 22:18
Новая школа примет учеников в День знаний в Туле, рассказали в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра образования региона Алевтину Шевелеву.
Реклама