13:52
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Хорватия запретила российскому судну с пьяным капитаном выйти в море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Морские службы Хорватии задержали в порту города Шибеник сухогруз под российским флагом «Балтийский-108» по причине того, что капитан корабля находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщается на официальном сайте министерства моря, транспорта и инфраструктуры Хорватии.

Инцидент произошел 14 ноября, но объявлено о нем только сейчас. Сообщается, что портовые власти выявили концентрацию алкоголя в 3,27 промилле в крови капитана судна, который является гражданином России. Тем не менее, свидетельств, что он в таком состоянии управлял кораблем, не было, поэтому хорватские инспекторы только аннулировали его морское свидетельство об управлении безопасностью и запретили выход сухогруза в море, сообщает РИА Новости.

Последовавший досмотр судна выявил и другие нарушения. В частности, отсутствие карты Адриатического моря и плана движения. О происшествии был проинформирован представитель Российского морского регистра судоходства в городе Риека. Корабль, как ожидается, сможет покинуть Шибеник в понедельник после назначения нового капитана и устранения всех недостатков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама