05:28
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Гомосексуалист стал премьер-министром Люксембурга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Люксембурга, лидер Демократической партии Ксавье Беттель стал первым гомосексуалистом, избранным на пост премьер-министра государства.

На этом посту Беттель сменил Жан-Клода Юнкера, который занимал данную должность в течение 19 лет.

Беттель заявил, что планирует узаконить в Люксембурге однополые браки уже в следующем году. В официальной резиденции он будет проживать со своим партнером Дестенеем Готье.

Ксавье Бетель сообщил, что именно его партнер сыграл главную роль в том, что он займет ответственный пост. «На следующий день после выборов я спросил его, будет ли для него нормальным, если я сформирую правительство, и он меня поддержал. Если бы он сказал нет, то мне нужно было бы подумать, могу ли я принять это или нет. Мне не хотелось разрушать отношения», - признался Ксавье Бетель.

Ксавье Бетель – не первый политик с нетрадиционной ориентацией, возглавляющий государство. Действующий премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо является геем, а пост главы правительства Исландии до недавнего времени занимала лесбиянка Йоханна Сигурдардоттир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какая связь между протестами в Екатеринбурге и конкурсом «Голос. Дети» - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама