11:04
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Россия и Белоруссия возмущены материалом CNN о памятниках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Включение телеканалом CNN монумента героям Брестской крепости в рейтинг самых уродливых памятников является неприемлемым и оскорбительным, не укладывается в нормальное человеческое восприятие, заявляет посольство РФ в США.

«Вызывает возмущение решение телеканала «Си-Эн-Эн» включить монумент «Мужество» защитникам Брестской крепости в Белоруссии в список самых уродливых памятников мира. Этот монумент - символ мужества солдат, первыми встретивших фашистов на границе нашей Родины, это память о миллионах воинов, павших в борьбе за свободу народов мира от коричневой чумы. Это монумент героям, которых мы чтим», - говорится в заявлении посольства.

«Подобные рейтинги неприемлемы с точки зрения исторического значения памятников, оскорбительны для памяти павших и просто не укладываются в нормальное человеческое восприятие», - отмечает российская дипмиссия.

Ранее на сайте CNN появился перечень самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире. На одном из первых мест в нем оказался монумент «Мужество» защитникам Брестской крепости в Белоруссии.

Позже редакция принесла свои извинения за данный рейтинг.

Белоруссия обратилась к CNN

Белорусская дипмиссия в США направила редактору сайта CNN письмо, в котором заявляется о недопустимости оскорбительных высказываний в отношении защитников Брестской крепости, рассказал РИА Новости временный поверенный в делах Белоруссии в США Олег Кравченко.

Сайт CNN включил монумент «Мужество» защитникам Брестской крепости в перечень самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире. Позднее на сайте появились извинения, но материал изменен не был.

«Монумент «Мужество» олицетворяет несгибаемую волю героев, совершивших величайший в истории человечества подвиг - победивших фашизм», - сказал Кравченко.

По его словам, крепость - это святыня белорусского народа и белорусской земли, а также всех народов Советского союза и стран-союзниц, спасших мир от коричневой чумы.

«Извинений от CNN потребовали также американские организации ветеранов Великой Отечественной войны, Ассоциация узников гетто и концентрационных лагерей, общество «Холокост», проживающие в США потомки участников боевых действий, партизан и подпольщиков», - сообщил дипломат.

Посольство России в США ранее заявило, что действия CNN неприемлемы, оскорбительны и не укладываются в нормальное человеческое восприятие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперимент с самозанятыми рискует провалиться: Кричевский о действиях Минфина
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама