02:46
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Догхантер из Владивостока отравил около тысячи собак

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Владивостока, подозреваемый в убийствах собак, накормил ядом около тысячи городских животных, в квартире у него были изъяты два пистолета и ружье, сообщает в понедельник УМВД края.

Полиция задержала жителя Владивостока, который сознался в отравлении нескольких собак. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый показал полицейским, где разбрасывал таблетки, а также отдал чеки об их покупке в аптеках. Пока ни одного тела собаки, отравленной догхантером, обнаружено не было.

«Установлено, что ранее не судимый житель Владивостока с мая 2013 по январь 2014 в городе накормил около 1 тысячи бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял таблетки, убивающие животных», - говорится в сообщении.

В ходе осмотра квартиры задержанного оперативники изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре полимерных пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарственных средств. Назначены необходимые экспертизы: компьютерная, баллистическая, экспертизы материалов, веществ и изделий. Также в отношении подозреваемого назначено проведение психолого-психиатрическая экспертизы, передает РИА Новости.

«Подозреваемый признался, что нашел в интернете информацию о том, какими препаратами можно истребить бездомных собак и в каких дозах нужно его давать, там же он нашел, где они продаются. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Ему грозит наказание в виде ареста на шесть месяцев», - уточняет УМВД.

Ранее сообщалось, что инициативная группа защитников животных 13 января предупредила полицию о том, что догхантеры готовят во Владивостоке акцию по уничтожению собак. В своем письме зоозащитники предложили полиции взять под контроль дела, связанные с убийством животных, и персональные дела догхантеров, имена которых известны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
15.02.2019, 19:39
Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.
Реклама