12:04
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Россия может запретить усыновление в страны с разрешенной эвтаназией детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) направил запрос на имя министра иностранных дел Сергея Лаврова с просьбой изучить закон о разрешении эвтаназии детей в Бельгии.

Ранее обе палаты парламента европейского государства, как сенат, так и палата представителей, приняли спорный законопроект об эвтаназии для больных детей. Согласно тексту законопроекта, ребенок, который неизлечимо болен и страдает от боли, может с согласия родителей пройти процедуру эвтаназии. Депутат заявляет, что если нормы бельгийского закона распространятся на российских сирот, им будет подготовлен законопроект о запрете усыновления в страны с разрешенной детской эвтаназией.

«Я направил запрос в МИД на имя Сергея Лаврова с просьбой уточнить все нормы принятого в Бельгии закона, чтобы разобраться в ситуации и подумать, не стоит ли запретить усыновление российских детей», - рассказал «Известиям» законодатель.

На сегодняшний день ограничения по усыновлению регулируются п. 1 ст. 127 Семейного кодекса России, где среди прочих есть и ограничение на усыновление детей иностранными зарегистрированными в браке однополыми парами. Бельгия -- одна из 15 стран, где однополые браки имеют равный статус с традиционными. Однако эта норма не запрещает полностью усыновление в Бельгию, и гетеросексуальные бельгийские пары и далее могут усыновлять детей из России.

Представитель Русской православной церкви, протоиерей Владимир Вигилянский назвал разрешение детской эвтаназии «вызовом Богу». «Под видом милосердия и демократической меры неразумному ребенку и его опекуну - а их взаимоотношения могут быть очень различными - вкладывается в руки оружие самоуничтожения, - сказал священник. - Ребенка очень легко убедить, поэтому, боюсь, когда этот закон заработает, он повлечет за собой череду массовых детских смертей, причины которых могут и не соответствовать официальному объяснению властей необходимости этого закона. Это откровенный вызов Богу».

Принятый обеими палатами парламента Бельгии закон ожидает подписи короля и опубликования, после чего в течение 10 дней согласно законодательству страны он вступит в силу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама