13:33
Москва
18 августа ‘17, Пятница

МИД России: США должны заставить киевские власти прекратить спецоперацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России призвало США повлиять на киевские власти, чтобы остановить спецоперацию на юго-востоке Украины, говорится в сообщении ведомства в четверг.

«Мы рассчитываем, что США, наконец, предпримут срочные меры в интересах деэскалации обстановки в соответствии с положениями Женевского заявления от 17 апреля. Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на Юго-Востоке, обеспечить отвод подразделений вооруженных сил Украины и ее силовых структур в места постоянной дислокации. Пока не сделано ничего для решения этой неотложной задачи. Надеемся, что в Вашингтоне понимают всю меру своей ответственности за происходящее», - отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий.

Переговоры Лаврова и Керри не состоялись

Планировавшиеся на 23 и 24 апреля телефонные разговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по Украине не состоялись по независящим от Москвы причинам, заявляет МИД России в четверг, сообщает РИА Новости.

«Планировавшиеся на 23 и 24 апреля телефонные контакты Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Джона Керри, к сожалению, не состоялись по независящим от Москвы причинам», - говорится в сообщении.

«В преддверии назначенного на 25 апреля разговора глав внешнеполитических ведомств двух стран российская сторона вновь настоятельно призывает Вашингтон использовать все свое влияние на временное правительство в Киеве, чтобы образумить его и убедить воздержаться от опрометчивых шагов, ввергающих Украину все глубже в пучину кризисая», - отметили в российском МИД.

С марта на востоке Украины стали проходить митинги сторонников федерализации. Тогда власти страны начали против митингующих спецоперацию с привлечением армии. В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.
18.8.2017, 13:13
В Москве пропал певец и музыкант Евгений Осин. Он ушел из дома и не вернулся, его ищет полиция.

Реклама