09:37
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Россия призывает генсека ООН осудить применение силы на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия призвала генсека ООН выступить с заявлением, осуждающим применение властями Украины силы на востоке страны, заявил постпред РФ при всемирной организации в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Я позвонил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и предложил ему осудить в своем заявлении публичном, которое, я надеюсь, он сделает, применение вооруженной силы против политической оппозиции на востоке страны. Я объяснил ему ситуацию, объяснил, что необходимо вернуться к реализации женевского документа от 17 апреля», - заявил Чуркин, комментируя проведение силовой операции на востоке Украины, в частности - городе Славянске.

Украина не доказала присутствие российских военных в стране

Киев обвинил Москву в присутствии российских военных на востоке Украины, но не смог подтвердить обвинения фактами, заявил Виталий Чуркин, сообщает РИА Новости.

«Мы стараемся (в общении с коллегами) и факты приводить, и аргументы приводить. Вот по тому конкретному случаю украинский коллега назвал какую-то фамилию. На это я ему на следующий день направил письмо с просьбой сообщить, о чем речь. Он мне через день прислал ответ, чтобы я смотрел на какой-то там сайт»,- рассказал Чуркин.

Чуркин добавил, что информацию на сайте проверили его помощники.

«Говорят, там ничего не понятно. То есть, понимаете, это несерьезный разговор. Потому что дипломаты и государства ссылками на сайты не общаются друг с другом. Если ты выдвигаешь какое-то обвинение, ты должен его документально подтвердить»,- подчеркнул Чуркин.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама