15:52
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Мэр Донецка добровольно передал полномочия сторонникам федерализации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко добровольно сложил полномочия и передал ключи от здания исполкома сторонникам федерализации.

«Власть переходит в народные руки, поэтому и были переданы ключи (от здания исполкома). Пришли мирные люди и предложили сложить полномочия, человек это сделал. Все проходило мирно», - заявили РИА Новости по телефону в пресс-службе Донецкой народной республики.

Замруководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил по телефону РИА Новости, что «сейчас берется контроль над всем Донецком и всеми административными зданиями». «Сейчас все переходят на нашу сторону, только военные и боевики «Правого сектора» могут еще устраивать провокации и бойни»,-— отметил Цыплаков.

Ранее сторонники федерализации заняли здания военной прокуратуры Донецка и Ленинского райисполкома. При этом в пресс-службе отметили, что сопротивления никто не оказывал.

Ополчение Донбасса контролирует города области

Ополченцы Донецкой области заявляют, что вернули себе контроль над административными зданиями в ключевых населенных пунктах региона.

«По состоянию на вечер мы взяли райсоветы в основных районах области. Под контролем Славянск, Краматорск, Горловка и Константиновка», - сказал «Интерфаксу» один из лидеров самообороны Донбасса Мирослав Руденко.

Он сообщил, что в настоящее время обстановка в большинстве населенных пунктов региона спокойная, бои временно прекращены.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама